Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Menyelenggarakan riset proses pangan sumber protein alternatif, untuk memenuhi kecukupan gizi masyarakat dengan memanfaatkan komoditas lokal.Eksplorasi pangan lokal sumber protein alternatif; Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Deskripsi:
Menyelenggarakan riset proses pangan sumber protein alternatif, untuk memenuhi kecukupan gizi masyarakat dengan memanfaatkan komoditas lokal.Eksplorasi pangan lokal sumber protein alternatif; Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional pada pangan lokal sumber protein alternatif; Rekayasa teknologi proses pangan lokal sumber protein alternatif; Formulasi, optimasi dan nutrifikasi proses pembuatan produk berbasis protein alternatif (plant/by-product/insect-based product); Pengujian mutu dan daya simpan produk; Pengujian fungsionalitas produk secara in vitro dan in vivo (pra-klinis).
Topik riset:
Identifikasi protein dan antioksidan pada aneka kacang (legume)
Ruang lingkup riset:
Melakukan eksplorasi pangan lokal sumber protein alternatif dari legume. Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional pada pangan lokal sumber protein alternatif asal legume.
Rekayasa teknologi proses pangan lokal sumber protein alternatif asal legume. Formulasi, optimasi dan nutrifikasi proses pembuatan produk berbasis protein alternatif (plant/by-product of legume). Pengujian mutu dan daya simpan produk dan pengujian fungsionalitas produk secara in vitro dan in vivo (pra-klinis) dari produk turunannya.
Jurusan/Program Studi:
S1/D4 Teknologi Pangan, Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian, Kimia, Bioteknologi, Pengembangan Produk Agroindustri
Lokasi:
KST Umar Anggara Jenie (Gunungkidul-Playen)
Syarat Pengajuan:
Menyelenggarakan riset proses pangan sumber protein alternatif, untuk memenuhi kecukupan gizi masyarakat dengan memanfaatkan komoditas lokal.Eksplorasi pangan lokal sumber protein alternatif; Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional pada pangan lokal sumber protein alternatif; Rekayasa teknologi proses pangan lokal sumber protein alternatif; Formulasi, optimasi dan nutrifikasi proses pembuatan produk berbasis protein alternatif (plant/by-product/insect-based product); Pengujian mutu dan daya simpan produk; Pengujian fungsionalitas produk secara in vitro dan in vivo (pra-klinis).
Topik riset:
Identifikasi protein dan antioksidan pada aneka kacang (legume)
Ruang lingkup riset:
Melakukan eksplorasi pangan lokal sumber protein alternatif dari legume. Identifikasi dan karakterisasi senyawa fungsional pada pangan lokal sumber protein alternatif asal legume.
Rekayasa teknologi proses pangan lokal sumber protein alternatif asal legume. Formulasi, optimasi dan nutrifikasi proses pembuatan produk berbasis protein alternatif (plant/by-product of legume). Pengujian mutu dan daya simpan produk dan pengujian fungsionalitas produk secara in vitro dan in vivo (pra-klinis) dari produk turunannya.
Jurusan/Program Studi:
S1/D4 Teknologi Pangan, Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian, Kimia, Bioteknologi, Pengembangan Produk Agroindustri
Lokasi:
KST Umar Anggara Jenie (Gunungkidul-Playen)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal